Юки Ю (yuki_yu) wrote in chgk_il,
Юки Ю
yuki_yu
chgk_il

Categories:

Отчет о фестивале Эйлат-2006

Начну с Огромной благодарности организаторам. Наверное, из всех фестивалей в Израиле - этот заслужил наивысший балл.
А теперь немного субъективных впечатлений Четверг: Приехали примерно в два часа дня. Поселились. Прониклись благодарностью к организаторам: гостиница была вполне достойной, номера хорошие, удобные. Столовая тоже не разочаровала. До начала игр было достаточно времени, и мы провели его на пляже, с превеликим удовольствием, гоняя рыбок.
Первые игрища начались в девять часов. Отличная развлекательная игра «Даугавпилс», играется командой, масса заданий.
Следом, по плану, шла алко-фюссенка. Этакая алкогольная своя игра на 200 человек разом. Так вот, уважаемые организаторы, да будет вам теперь известно, что проводить свояк на 200 человек скопом – невозможно. Бардак-с. Вот если бы на человек 10-15, это еще куда ни шло. Невзирая на трудности, отняли первый приз этой игры. Алкогольный, разумеется. Выбрали пиво.
Далее шел ночной брейн. Поскольку мы не любители брейна как такового, то мероприятие было проигнорировано. Вместо этого приятно пообщались в кругу знатоков и знаточек.
Пятница: Вначале должен был быть «Юрьев день». Как оказалось, было принято решение совместить игру Юрьев день с "Пирамидой". Я не знаю, какой логикой руководствовались при принятии этого решения. Может быть, желанием сесть одной попой на два стула сразу. Потому как для меня такая смесь жанров испортила удовольствие от этой игры. Суть Юрьева дня в том, чтоб, перемешав составы команд, дать знатокам познакомится с игроками других команд, и их стилем игры. Суть пирамиды – в грамотном распределении сил своей команды, когда надо знать, какой игрок в состоянии играть в одиночку, кто хорошо сыгран парой, и т.д. А когда за одним столом оказываются незнакомы люди – понять кто на что способен практически невозможно, и вместо приятного знакомства – начинается чехарда с пересаживаниями. Жаль, что об этой форме/регламенте игры не сообщили заранее. Поскольку можно было бы продолжить пинать рыб на пляже.
А так гонять рыбок отправились в обеденное время. Проигнорировав «Свою игру».
Вернувшись с моря, мы приступили к основному блюду фестиваля.
В 16:30 начался Кубок Израиля.
И тут: ОГРОМНОЕ СПАСИБО редакторам за этот пакет. Такого удовольствия от вопросов мы не получали давно. Очень вкусный пакет.
После первичного подсчета результатов игры Кипарис занимал второе место. После игры в «спортивное апеллирование», мы вынуждены были биться (перестреливаться) за третье место с Чеширским Конем. Сыграли еще 5 великолепных вопросов и таки подтвердили свое право на кубок.
Далее по плану был «Кубок поручика Ржевского». Традиционная игра наших фестивалей, которая всегда идет на ура. Смех, шутки и прочие составляющие…
А потом опять ночной брейн. Не для нас. Провели это время общаясь за кружечкой пива.
Суббота: турнир Молодежи и профессионалов. Жаль, что в «молодежь» нас уже не причисляют. Жаль, что отдельно не было турнира «бревен». Потому как головная боль на утро была даже у тех, кто пил только пиво :-)
Хорошая игра, неплохие вопросы. И огромное уважение тем командам, которые сохранили силы и для третьего игрового дня.
Финал турнира профессионалов проводился в формате «Чеширского кота». Захватывающее зрелище, яркая борьба.
А потом было закрытие фестиваля. Подведение итогов, вручение призов и наград.
Сказка кончилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments