Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Category:

Прокол с лицензированием Кубка Хайфы

Хорошо, расскажу, что произошло с лицензированием Кубка Хайфы.
В предыдущие годы, когда надо было посылать письмо в МАК с просьбой о лицензировании, это делала Юля. В последние годы (говорят, что с 2012) порядок изменился и лицензировать надо через сайт рейтинга, создавая там турнир. И тогда это делал кто-то другой, не Юля.
Я никогда не занималась лицензированием, понятия не имела о том, как это делается, и тем более, о каком-то изменении порядка этих действий. Тем не менее, в этом году никто не создал турнир на сайте рейтинга, не лицензировал его. А Юля почему-то посчитала, что это сделала я, не сообщив мне, что это надо сделать и что она этого от меня ожидает.
Таким образом, неверно, что ОК заранее знал, что турнир не лицензирован. Юля считала, что это сделала я, я не знала, что она так считает и думала, что это сделали таким же образом, что и раньше. Остальные члены ОК просто этим не интересовались.
Я узнала, что турнир не лицензирован, только когда попыталась внести результаты на сайт рейтинга и не обнаружила там даже самого турнира. Пришлось самостоятельно его создавать (что я делала впервые) и только тогда я обнаружила сообщение, что лицензирование надо было делать за две недели до проведения. А Юля узнала, когда я ей об этом сообщила.

От имени ОК выражаю сожаление за допущенные просчёты и прошу извинения у пострадавших команд.

Я пытаюсь всё же добиться лицензирования задним числом в виде исключения. Я отправила просьбу об этом на сайт, ее переслали Друзю, Друзь ответил, что с этой просьбой нужно обращаться к А.Козлову, председателю МАКа, но Козлов сможет этим заняться только в феврале. Затем я написала также Козлову слёзное письмо с просьбой пролицензировать. Так что неизвестно, что он ответит, нужно ждать, надежда на положительный ответ всё же имеется.

Для предупреждения подобных проколов в дальнейшем разработана специальная схема координации и контроля, которую предполагается применить при подготовке следующего турнира "Кубок Хайфы".
Tags: Кубок Хайфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments