Владислав Говердовский (gava) wrote in chgk_il,
Владислав Говердовский
gava
chgk_il

Category:

Эйлат - 2006

Завершился фестиваль "Эйлат-2006". В ходе трёхдневного игрового марафона было задано, по моим подсчётам, более трёх сотен вопросов, проведено пять турниров по "Что? Где? Когда?", два турнира по Брейн-Рингу, турнир по "Своей Игре" и развлекательные конкурсы. Были подведены итоги конкурса «Лучший вопрос - 2006». Состоялась также футбольная игра, в которой гости Эйлата были наголову разбиты получили возможность померяться силами с местными знатоками на футбольной площадке.

Краткие итоги фестивальных турниров:

2-й Кубок Израиля:
I место - "Братья"
II место - "Know How"
III место - "Кипарис"

Олимпийский Турнир Профессионалов:
В финальной игре встречались "Know How" и "Братья" (те кто не видел эту битву гигантов, проводившуюся по правилам "Чеширского кота" - много потерял!).
Победитель - "Know How"
II место - "Братья"

Турнир молодёжи и начинающих
1 место в общем зачете и 1 место в студенческой группе - "Сверхновая"
1 место в молодежной группе - "Черная кошка"
1 место среди школьников - "Какая разница"

В турнире "Юрьева пирамида" (турнир по формуле "Великолукской пирамиды", в котором играли сборные, определённые слепым жребием), победила команда "Гамма", в составе: Алик Лави ("Know How"), Юля Устюжанина ("Крепкая Сборная"), Саша Толесников ("Иерусалимские Хроники"), Даня Блюмштейн ("Вопросительный знак"), Мария ("Люди в Белом"?) и Саша Подольский (ВПН).

В "Кубке Ржевского" на первом месте была команда "Крепкая Сборная", однако лучшим "поручиком Ржевским" стал Валентин Исраэлит, обыгравший трёх соперников в финальном свояке "Кубка Ржевского".

И, наконец, победителем первого турнира по Брейн-Рингу стала команда "Кони Пржевальского", победителем второго - "Крепкая Сборная".

В течение ближайшей недели подробные результаты турниров будут публиковаться на сайте "ЧГК в Израиле".

В рамках фестиваля в Эйлате были подведены итоги конкурса "Лучший Вопрос - 2006". Награды вручались в четырех категориях. Жюри в составе Бориса Моносова, Максима Руссо, Михаила Перлина, Мишеля Матвеева, Дмитрия Борока и Евгения Поникарова постановило:
В категории "Лучший Вопрос" наградить Леонида Гельфанда за вопрос о шагреневой коже и Александра Шапиро за вопрос о доказательстве единственности Бога.
В категории "Лучший Дебют" наградить Милу Городницки за вопрос по каламбуру "Не зря мы выбираем трудный путь, а ведь могли бы выбрать легкий если б зрили".
В категории "Наиболее интересный факт, использованный при создании вопроса" наградить Александра Шапиро за вопрос о доказательстве единственности Бога.
В категории "Лучшая идея для вопроса" наградить Леонида Гельфанда за вопрос о шагреневой коже.
Полные результаты конкурса будут опубликованы в течении ближайшей недели. Организаторы конкурса выражают глубокую благодарность членам жюри, группе внутренних экспертов конкурса, а также Юлии Воробьевой за участие в проведении конкурса.

Огромное спасибо всем, кто готовил и проводил фестиваль: Юлии Воробьёвой, Сергею Амлинскому, Михаилу Бертнику, Леониду Гельфанду, Андрею Иофису, Алексею Мурашковскому, Евгению Неймеру, Леониду Папкову, Дмитрию Рутштейну, Владимиру Садову, руководителю Эйлатского клуба - Станиславу Шепельскому, девушкам из Эйлатского клуба - Вале и Тане - за работу в ИЖ Кубка и молодежки и всем тем, кто помогал в проведении фестиваля. Отдельное спасибо редакторам пакета Кубка Израиля, вызвавшего множество самых лучших отзывов - Андрею Абрамову (Ростов-на-Дону) и Константину Науменко (Киев).

До встречи в следующем году!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments