Лидия Иоффе (varana) wrote in chgk_il,
Лидия Иоффе
varana
chgk_il

Category:

Положение о базовых составах

Поскольку Чемпионат Израиля является рейтинговым турниром, считаю полезным довести до сведения некоторых команд, собирающихся играть в "нетрадиционном" составе и даже образовать новые команды, не учтенные в базе рейтинга МАК, некоторые положения о базовых составах.
Полностью документ здесь:
http://ratingnew.chgk.info/documents.php?doc=24
2. Команды
2.1. Команды ЧГК, принимающие участие в турнирах ЧГК, дающих рейтинговые бонусы, делятся на:

– регулярные команды, имеющие базовый состав и право на получение бонуса по результатам турниров;

– сборные команды, не имеющие преемственности ни к одной из регулярных команд и не имеющие права быть зарегистрированными как новые регулярные команды.

3. Правила преемственности
3.1. Игровым сезоном (далее – сезон) называется промежуток времени с 2 сентября до 1 сентября следующего года.

3.2. Для каждой регулярной команды на сезон формируется базовый состав – список игроков, «приписанных» к данной команде. В базовом составе может быть от двух до восьми игроков.

Примечание: до 1 сентября 2006 года преемственность состава команды не учитывалась; до 1 сентября 2010 года в базовом составе могло быть не менее четырёх и не более шести игроков.

3.3. Базовые составы вводятся на сайте рейтинга спортивного ЧГК (не ранее чем за три месяца до начала сезона и не позднее чем за три месяца до его окончания) или на турнирах в течение всего сезона.

3.4. В базовый состав не может быть введён игрок, сыгравший в текущем сезоне хотя бы один турнир или этап многоэтапного турнира за другую команду как игрок базового состава.

3.5. Если в базовом составе менее восьми игроков, то он может быть дополнен в любое время сезона на сайте рейтинга спортивного ЧГК или на турнире. Все пополнения вступают в силу с некоторой даты, которая и считается датой изменения базового состава. Для игроков, добавленных в базовый состав на сайте рейтинга спортивного ЧГК, такой датой является дата, когда такое добавление произошло. Для игроков, включённых в базовый состав на турнире, такой датой является дата начала турнира (для многоэтапных турниров - дата начала данного этапа).

3.5а. Не допускается исключение из базового состава игрока, сыгравшего в текущем сезоне хотя бы один турнир или этап многоэтапного турнира за базовый состав команды.

3.6. Для обеспечения преемственности базового состава команды к базовому составу предыдущего сезона в новом базовом составе должно быть не более двух игроков, не входивших в базовый состав прошлого сезона и не менее двух игроков, входивших в него.

Примечание: до 1 сентября 2009 года базовый состав считался преемственным к прошлому сезону, если в нём было не менее четырёх игроков, входивших в него в прошлом сезоне; правило действовало только для команд, входивших в топ-100 по последнему релизу.

3.7. Для получения права на бонус по результатам турнира команда должна выставить на турнир состав, включающий не менее двух игроков базового состава и не более двух игроков, не входящих в её базовый состав.

Примечание: до 1 сентября 2009 года состав команды на турнире считался преемственным, если в нём было не менее четырёх игроков, входивших в базовый состав; правило действовало только для команд, входивших в топ-100 по последнему релизу.

3.8. Регистрация команды на турнире под названиями, отличающимися от официального, допустима, хотя нежелательна. Если команда зарегистрирована на турнире под другим названием, и на турнире нет других команд, преемственных к её базовому составу, то турнир считается сыгранным именно этой командой. Если команда участвует в турнире двумя (тремя, четырьмя) составами (например, на разных площадках синхрона), то приоритет отдаётся той части команды, которая выступает под официальным названием, независимо от результатов и преемственности. Если в турнире принимают участие несколько команд, преемственных к одному базовому составу, и ни одна из них не сохраняет официального названия, все они считаются беспреемственными. Команда, играющая турнир составом из четырёх человек, преемственная одновременно двум базовым составам, считается преемственной той команде, название которой она использует; при использовании третьего названия – считается сборной. Если команда играет турнир под названием А, преемственна к команде Б и непреемственна к команде А (и А, и Б – регулярные команды, и других команд, преемственных к А или Б, на турнире нет), турнир считается сыгранным командой Б.
Tags: рейтинги
Subscribe

  • Выборы в оргкомитет хайфской лиги

    Регулярные выборы в Оргкомитет пройдут 27 февраля, согласно регламенту. Все члены клуба могут выдвигать любое число кандидатов на выборы,…

  • игра Хайфской лиги отменяется

    Внимание! Игра хайфского клуба, которая должна была состояться в ближайшую субботу, 30 января, также отменяется.

  • игра Хайфской лиги отменяется

    Декабрьская игра Хайфского клуба, которая должна была состояться в ближайшую субботу, также отменяется. Будем надеяться, что ситуация вскоре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments